Eingeladen hatte der Vorstand zu einem Kinobesuch in die Brennessel, die einen Film ausgewählt hatte, der auf Wunsch der Vereinsführung mit Frankreich und mit einem Koch in Verbindung stehen würde. Zur Aufführung kam der brandneue Film „Der Geschmack der kleinen Dinge“ mit dem wohl bedeutendsten Charakterschauspieler Frankreichs, mit Gérard Depardieu. Mit seiner Leibesfülle passte er hervorragend in die Rolle des berühmten Chefkochs Gabriel Carvin. Er, der Feinschmecker mit Leib und Seele, war auf der Suche nach seinem japanischen Kochwettbewerb-Kontrahenten, dem er als Zweitplatzierter vor unendlich vielen Jahren unterlegen war und dessen Geheimrezept „Umami“ er kennenlernen wollte. Kurz: es war ein nicht alltäglicher Film.
Vor dem Kinobesuch war in dem Kino angeschlossenen Bistro Flammkuchenessen angesagt. Viele der Gäste wählten die Elsässer Art – wohl gedanklich bereits auf der Fahrt ins Oberelsass, die Anfang Juni stattfinden wird. Allerdings, bis dahin dauert es noch einige Wochen. Ganz so lange mussten die Helferfest-Teilnehmer auf den Flammkuchen aber nicht warten. Gesagt werden muss: es hat geschmeckt. (bn)
